先週は、職場の春のお食事会。
ホテルニューグランド内のレストラン、ル・ノルマンディ。
フランス料理です。
アミューズ
塩気のあるシュー生地みたいなものですた。
シャンパンとともに。
オードブルはサーモンですた。
42℃で火を入れてあるらしいす。お風呂ぐらい?
ほぼレアな感じで食感が素敵でした。
春キャベツとベーコンのポタージュ。
キャベツもたっぷりでいいお味。
魚料理は、
なんのお魚か忘れてしまったす…。
チーズ入りのラビオリがうまうまでしたよ。
牛フィレステーキ。マデラソースですって。
このステーキはもう一度食べたいのぅ。
間違いなく美味しい。
赤ワインと白ワインを飲みながら楽しいお食事会ですた。
あ、パンもでますよん。
デザートも。
紅茶か珈琲がついてます。
満腹になりまして、元町をぶらぶらしながら帰りました。
通りもかわいいね。
元町にある手芸屋さん、Nelie Rubina。
ここに行ってみたいとちあきさんに言ったら、スマフォでさくっと検索して連れて行ってくれました。
ありがとーです。
かわいいリリアンセットをゲットできたすよ。
ついついいろい購入しまして、レースやらまち針やら。
お腹いっぱい食べた後でしたが、帰りにアップルパイも食べちゃいますた。
ちなみにここでも赤ワインを一杯いただきました。