いい日たまたま

日々の出来事、ありがとう byけむこ

中華もイタリアンも好きなんです。

2012年04月22日 | その他


今回のメニューは、




皮から作る焼き小籠包~上海生煎饅頭(ションジエンマントウ)
排骨飯(パイコーハン)~豚肉の旨煮ご飯
白ねぎと生姜の白湯スープ
タピオカマンゴーオレンジ



小龍包、焼いているときに皮が破けてしまったものもあったけど、
無事だったものからじゅわっと汁がでてきたよ。

あつあつうまうまですよ。




ピンクや水色のものも



カラータピオカとやら、かわいいね。



料理教室の先生に、髪の毛をそこまで伸ばすのにはどれくらいかかるの?ときかれますた。

何年かかったかしら???

自分でもよくわからんすよ…。



と思い…、家で考えてみました。

たぶんショートから5年くらいで腰までとどいたかな…???







ずっと行ってみたかった夜の大船ブロッソ。

イタリアン。

先日ついに食べにいくことができたですよ。





最近よく食べるバーニャカウダ。



どこに行ってもステーキは必ず。




やっぱりここのステーキめちゃくちゃ美味しいよ。エビもぷりぷりっす。

ランチでもまた食べたいな。




ウニのクリームソースパスタ。

濃厚す。

もりもり食べたいね。




ピザは、



しらすたっぷり。


ちょっと厚めの生地。

けむこにはちょっとしょっぱすぎかな、そしてもっちり生地が好みなので…。

これは好みの問題なのでね。


赤ワインも美味しくてがぶがぶ飲めるわ…。


パスタもいろんな種類があったので、通いつめたいお店ができたですよ。