今回のメニューは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/e9/8828b9b5394b0dd7c89d8b54d2b5a637.jpg)
皮から作る焼き小籠包~上海生煎饅頭(ションジエンマントウ)
排骨飯(パイコーハン)~豚肉の旨煮ご飯
白ねぎと生姜の白湯スープ
タピオカマンゴーオレンジ
小龍包、焼いているときに皮が破けてしまったものもあったけど、
無事だったものからじゅわっと汁がでてきたよ。
あつあつうまうまですよ。
ピンクや水色のものも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/3f/47b2459d9bbee2466f0c373e84508eed.jpg)
カラータピオカとやら、かわいいね。
料理教室の先生に、髪の毛をそこまで伸ばすのにはどれくらいかかるの?ときかれますた。
何年かかったかしら???
自分でもよくわからんすよ…。
と思い…、家で考えてみました。
たぶんショートから5年くらいで腰までとどいたかな…???
ずっと行ってみたかった夜の大船ブロッソ。
イタリアン。
先日ついに食べにいくことができたですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/cd/fc9a71f7e114080ebec25cae15f05ec7.jpg)
最近よく食べるバーニャカウダ。
どこに行ってもステーキは必ず。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/f3/bff2c3d59f06f738c33ca60d03b10349.jpg)
やっぱりここのステーキめちゃくちゃ美味しいよ。エビもぷりぷりっす。
ランチでもまた食べたいな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/73/351ac543fabaf4f0e3740fa64becc6c5.jpg)
ウニのクリームソースパスタ。
濃厚す。
もりもり食べたいね。
ピザは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/da/d44fa1d47e08496cb9c8a4cd56bc4faa.jpg)
しらすたっぷり。
ちょっと厚めの生地。
けむこにはちょっとしょっぱすぎかな、そしてもっちり生地が好みなので…。
これは好みの問題なのでね。
赤ワインも美味しくてがぶがぶ飲めるわ…。
パスタもいろんな種類があったので、通いつめたいお店ができたですよ。