よろしくお願いいたします!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

クタクタ…

2020-12-17 08:16:00 | 日記
画像 昨夜の夕飯
長女作です😬
パリパリチキンソテー

昨日は1日自宅でゆっくり…🎶
のつもりが、前に勉強していたのがあと少しの状態で中途半端になっていたことに気になっていたので…
やるか…🙄💪_✍
4時間かけて終了~😅

しかし勉強も疲れるわ…💧
一応 やり切った達成感はあるものの、身体はクタクタ🤢
結局 予定していたチキンソテーは断念してパパさんに連絡入れようかな😰…
て時に 勉強中の長女から神の声
『🧑‍🦰何か 手伝おうか?
『👩‍🦰手伝うというより、作ってほしい…🙏
鶏もも肉の下処理の仕方、筋切りして厚みが均等になるようにお肉を開いて、縮み防止に皮面に穴開けて、塩コショウ振ってねかせて…
それを4枚…😅
『🧑‍🦰やっぱり 勉強してこようかな🤔
ただ、焼けば良いと思っていた長女は早々逃げ態勢🏇
『👩‍🦰えっ😱なら 今日はやめる??🙄
『🧑‍🦰いや、食べたいから作るわ💪
長女は几帳面だから、1枚1枚真剣に下処理😊
次は焼き方。
我が家は鶏皮が苦手です。
パリパリにソテーしたモノのみ食べるσ(´~`*)ムシャムシャ
皮をのばして、皮面から10分以上は焼いて~🍳
お肉の下に油をまわしながら、あまり触らないで焼いてね。
焼けてきたら フライパンの油をお肉面にスプーンでかけてあげて🥄
少し お肉面も色が変わって しっとりしてきたら裏返し。
反面は3分かな🤔
あとは、余熱でいいからね~。
その間にソースを作ってね~😉
これで皮パリパリだよ~🤩
鶏ももステーキが好きな長女。
これで、東京に戻っても 1人でパリパリチキンソテーが作れるね!😊
長女が作っている間に 次女はご飯炊きと付け合せの準備😊
お二人共 ありがとうございました🙇‍♀️


今日は今年最後の学校登校日。
10日ぶりだし、科目が書道😅
必修科目なんだけど、これがまた 書道??てぐらい難しい…🥶
どちらかというと古文かな…💧
次女さん 好きではない科目みたい…
2時間連続です。
憂鬱そうにしてましたが
『👧今年 最後だよね?
『👩‍🦰そだよ~!年明け8日には学校だけどね😅
👧…💧まぁーまぁー取り敢えずは明日行けば 休みということだね😅
👩‍🦰そうだね~!
『👧なら、頑張ろう!💪
頑張れ~( ・ᴗ・ )⚐⚑⚐゛
雪の影響があるから 通常よりも早く出発予定🚕

そろそろ 行かなきゃ!
行ってきます👋🏼

今日の夕飯は たしか…🤔パパがお寿司をテイクアウトしてくれるって言ったような😬
忘れてないかな~😅