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54歳 主婦。いつまでも"若くいたい"美魔女を目指し奮闘中!

3年経過

2013年06月06日 | ダイエット

2010年4月から始めた私のダイエット生活
早3年が過ぎ
妊娠中の72キロというトンデモな体重も
出産したとて結局は元に戻らず
身長165センチで妊娠前は56キロだったのに
出産後も63キロというぽっちゃり体型のままで。

一念発起して始めたダイエット
1年かけて12キロ減!

最も少なかった時期には48キロという
瞬間記録ではあったものの
人生で最も軽かったこともあったけど
自分のベストは49キロ~50キロだと悟る。

毎朝の体重計測により
リバウンドもほぼせずに3年。

ここんとこ1キロ~2キロ増で
今朝は51,7キロだった。

朝と昼はしっかり食べて
夜は一切食べない。

必ず毎日食べるという食品があって
まずは朝の納豆と棒寒天
納豆はなんでもいいです。
3パック入りの安い納豆を1パック食べます。
納豆パワーは非常に大事!
食べるなら朝に!
ナットウキナーゼはすごいです!

棒寒天は1本を4等分して
その一つを水でふやかし手で割いて
お味噌汁などの汁物に入れて食べます。
これは腸の掃除をしてくれるからです。

食べる順番も気にしつつ
納豆→汁物→野菜モノ→メイン
ちなみに白米はほとんど食べません。
お昼に食パンは食べますが
なぜかあまりご飯は食べなくなってしまいました。

お昼は絹ごし豆腐にすりおろした生姜をかけて
レンジで少しチンして
少量のしょうゆをかけて食べます。
良質のたんぱく質である豆腐は万能選手。
特に私のような年齢になると
イソフラボン摂らないと。
そこにすりおろし生姜をかけて
さらに温めることにより
ジンゲロールがショウガロールになって
体を温めてくれてとても良いのです。

あとはね、時々、魚も摂らないとってことで
青魚の代表選手サバの塩焼き。
このサバがねぇ、ギョームの冷凍なんだけど
すっごい美味しいの!
焼くと油がジュ~ワ~っと出て
身がホクホクでたまりません。

あと、残りもののおかずとか食べて
その後に食パンを1枚
マーガリンとかバターとかは塗らずに
焼いた後にオリーブオイルをかける!
こっれがまた美味し~ったらありゃしない。
オリーブオイルは体に良いし
少なくともプラスチック食べてるみたいな
マーガリン塗りたくるよりはずっと良い。

で、その後に先日UPしたフルグラを食べるとゆ~アレね。

仕事終わりで帰宅してからの昼食は
だいたい午後1時頃。
1時間くらいかけて食べて
その後はお風呂上りにブルーベリーヨーグルトを
食べる以外は一切何も食べない。

もね、夜食べるということが
逆に罪悪感的な感じになってきてる。
それに入らないし。

そもそも3食きっちり食べないとってゆ~のもねぇ
お腹減ってないんなら
食べなくてもねぇ。
お腹が減ってグーグー鳴るってのが大事。
だからさ、朝ご飯の美味いこと!!
言ってみればプチ断食やもんね。

ま~ね、最近はちょい停滞気味なんだけど。
でもねダイエットしてから買った服が
入らなくなるのはイヤなので。

この頃さ、巨大化してるなぁ~って思う芸能人
ブラマヨ小杉
ひどいよねアノ人。
顔なんかハンパないし
首無くなってるし
着てる服るがどれも窮屈そ~
前のボタンがはじけそ~
ワキの辺りがビリッていきそ~
あれじゃ完全に足の爪切れなさそ~
トイレでお尻拭き辛そ~
階段数段登っただけで息切れしそ~
ホントあの人早くダイエットしないと
死ぬわ。


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