千切り大根の煮物が残ったら
ちらしずしに変身!
簡単にできて美味しい~。
千切り大根の煮物には
人参の千切りと薄揚げ、しいたけ
が入っているので
後でちくわとこんにゃくを加えて
さらにちょっと調味料を足して煮ておく。
それらをみじん切りにして
寿司酢で味付けしたご飯に混ぜて
できあがり~!
あとは錦糸卵を作って
インゲンを細く切って
紅ショウガをのせて
もみのりものせて
リメイクちらしずしのできあがり♪
わざわざ具を煮なくて済むので
リメイクちらしはよく作ってます。
さらに寿司酢を使うことで
面倒な寿司酢の調合もいらないし。
錦糸卵くらいかな~時間がかかるのは。
いなりずしも時々作るんだけど
薄揚げを甘辛く煮てね。
それも寿司酢を使うと簡単便利!
あとはごまを混ぜて
揚げに寿司飯を詰めるだけだし。
お寿司って美味しいけど
食べすぎるので
私はお皿に少な目に盛り付けます。