2日に近くのくら寿司へ娘と行ってきました。
TOP画像の方、くら寿司の社長さん。
持ってらっしゃるのが"鮮度くん"という、社長が20年かかって開発したという、手を触れずに開け閉めできる容器です。
回転寿司で回っているお寿司って、けっこうな時間、空気に触れているわけですよ。
その間にはほこりやツバがかかっているかもしれない。
それをこの鮮度くんにお皿を入れておくことにより、新鮮さや清潔さを保てるってわけ。
鮮度くんができてから初めて来店したので、実際に見たら驚きました。
うま~く考えてあるなぁ~って。
娘と二人で20皿を完食!
うち、3皿はデザートのケーキね。
この社長さん、アイデアマンらしい。
常に新しいアイデアを考えて実現させていくっていう。
追加注文が新幹線でビューンって来るのもすごいアイデア。
子どもと行くと飽きさせないし、なにより美味しいし安いのでくら寿司さんはよく利用させてもらってます。