不思議なことに新宿より1割方安い価格になっています。
まさか、アウトレットだけに本店の残りを持ってくるわけでは無いでしょうが。
場所代の差でしょうか。
その昔、荻窪で飲み歩いていた頃、30年ぐらい昔ですが、駅のそばのビルの地下に支店がありました。
当時は荻窪ラーメンの人気が出た頃で、急にラーメン屋が混み始め、日曜日に昼を食べるところが無くなり、こちらに逃げて来ることが多くなりました。
その後、数年で支店が移転したのを機に、わざわざ新宿の本店まで行って食べる気にもならず、行かなくなって20数年が経過しています。
さて、今回久しぶりに食べた とん茶。
味付けされたかつの上に茹でてある味つきキャベツとご飯が出てきます。
すこし、ご飯を減らすために食べていきましょう。
とんかつ、キャベツは半分以上食べてしまいます。
ご飯が減ったところで、とんかつ、キャベツを載せ、お茶を貰ってたっぷりと注ぎましょう。

20数年ぶりにたべた とん茶 は懐かしい味でした。