蕾菜(つぼみな)
愛用の鉄のフライパンで調理中。
蕾菜(つぼみな)
じゅんちゃんちが栽培している蕾菜(つぼみな)をいただきました。
今日はさっと洗って鉄のフライパンに蒸焼き(素焼き)にしてみました。
塩、七味唐辛子、醤油、酢味噌、ポン酢、胡麻ドレッシング、チーズ、唐辛子マヨネーズ、エキストラバージンオイル・・・。
なかなかどれも美味でしたね。
ちなみに蒸しが足りないと大根辛いです。
大根辛いのが好きな人はそれもまたよし♪ あ~酒のつまみになりますなあ。
蕾菜(つぼみな)
愛用の鉄のフライパンで調理中。
蕾菜(つぼみな)
じゅんちゃんちが栽培している蕾菜(つぼみな)をいただきました。
今日はさっと洗って鉄のフライパンに蒸焼き(素焼き)にしてみました。
塩、七味唐辛子、醤油、酢味噌、ポン酢、胡麻ドレッシング、チーズ、唐辛子マヨネーズ、エキストラバージンオイル・・・。
なかなかどれも美味でしたね。
ちなみに蒸しが足りないと大根辛いです。
大根辛いのが好きな人はそれもまたよし♪ あ~酒のつまみになりますなあ。