乾燥したクッキー
たべかけ
焼色着色
ペーパーパレットにアクリラガッシュのイエローオーカーをおき、少しの水でちぎったスポンジでカスカス状態にして、ぽんぽん♪とクッキーの外側を内側から外側へ軽く叩いていきます。
ホワイトクリーム
ホワイトクリームはアーチスタソフトのそのままの色をつかっています。
やはりしっかり練って水分を飛ばしたほうがいいですね。
いちごクリーム
いちごクリームはアーチスタソフトにアクリルガッシュのクリムソンを混ぜました。
いちごクリームは少し色が濃いすぎた気がします。
もっと薄いほうが好みです。
この間樹脂粘土で作ったいちごで残った赤い樹脂を粉々にしていちごつぶとして入れてみました。
いかがでしょうか?