ガレットのランチを食べに、
東住吉地下厨房 No Name
というレストランバーに行ってきました
入口の階段を下りていくと・・・
お洒落で落ち着きのある雰囲気の店内
まずは、前菜&サラダ
前菜は、イワシと紫キャベツのマリネ、肉厚なハム。
そのあと、野菜たっぷりのミネストローネも出てきました
(写真撮り忘れました)
メインの、そば粉のガレット
上は、ラタトゥーユとチーズと生ハム。
下は、きのことほうれん草のクリームソースとスモークサーモン。
半熟の卵をくずしながら食べます。
外側はカリカリしていて、香ばしくて、とても美味しかった
デザートも頼んじゃいました
ダークチェリーのクラフティ
しっとりしてて美味しい
マロンクリームブリュレ
濃厚 マロンの味とリキュールの味が新しい
バニラビーンズ入りのアイスも美味しかったです。
1時間以上時間をかけて料理が出てくるので、
おしゃべりしたり、店内のモニターで流れている「ローマの休日」を見たりしながら、
ゆっくりとお料理を味わうことができました
(ガッレットのランチは1050円、デザートはプラス300円。
その他にも、パスタランチやリゾットランチもありました)
お店の詳細⇒http://r.gnavi.co.jp/no-name/
パンナコッタを作りました
宝石箱みたいにしたくて、たくさんのフルーツを載せました
ハート型に固めたチョコを飾って、かわいさをプラス
美味しかったです
レシピは⇒http://cookpad.com/recipe/220004