豆腐が二丁も冷蔵庫にあったので、前から保存していたもめん豆腐のラザニアに初挑戦しました。
木綿豆腐1丁 ミートソース ホワイトソース とろけるチーズ
1、木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジ600wで2分ほど加熱して水切りをして、縦半分に切ってそれぞれ1センチの厚さに切る
2、グラタン皿にミートソース、ホワイトソース、豆腐と層を作るようにのせ、その上にチーズをのせる
3、230℃に予熱したオーブンで15分焼く
私はホワイトソースとミートソースは簡単な手作りで間に合わせましたが、もっと時間短縮したかったらミートソース缶とレトルトのホワイトソースに牛乳を加えてもOKですよ。
低カロリーなヘルシーメニューです。
今日は、ちょっとこちらにも。
私もラザニア好きです。
豆腐でグラタンには挑戦したことがあるのですが、上手い事水抜きが出来なかったみたいで、
底にじゃぼじゃぼ水が浮いて、失敗してしまいました。
しずくさんの豆腐ラザニア、とても美味しそうに出来てますね!
野菜たっぷりのスープも添えられていて、栄養バランスもばっちりですね!
停滞していた台風が近くに来て、今朝は涼しくて気持ちの良い朝を迎えています。
この記事、今冬なのに全然覚えていなかった。
今日のランチは決まり! 毎日3食作るのでメニューを考えるのに苦労してます。でも後片付けをアチさんがやってくれるので随分助かるのよ。
latifaさんは海外も含めて旅行をたくさんされてるのね! 私も興味は充分あるのに飛行機が苦手で困ります。羨ましいなぁ~