ぶらり旅スローライフを楽しむ

おすすめの酒の肴『焼き鳥』簡単レシピ

本日の一品




レシピ
材料
鶏もも肉
白ねぎ
★醬油 大さじ2
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
★砂糖 大さじ1

作り方
①鶏のもも肉、白ねぎを2㎝くらいの長さに切る。
②①を交互に串にさす。
③②をグリルで八分目くらいまで焼く。
④③に焼き鳥のたれ★をからめて焼き目がつくくらい焼き出来上がり。

ブログ村に登録しています
PVアクセスランキング にほんブログ村

おすすめのサイト


☟一日一回クリックして応援お願いします☟

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事