グルメの紹介 焼酎 宮崎県

本格焼酎 原材料 麦、麦麹 アルコール分 25% 720ml
雲海酒造株式会社 綾蔵
宮崎県東諸県郡綾町大字南保字豆新開1800番5
厳選した麦を原料に宮崎県綾町に湧く名水「綾の湧水」を使用し、丁寧に仕込んだ麦焼酎の原酒を長期に渡りトンネル貯蔵庫の樫樽の中で貯蔵熟成。
原料に麦だけでなく、米を加え熟成した時の旨みを引き出しています。
豊かで、やわらかな樽香に、長期間熟成で舌触りもまろやかなコクの深い味。
熟成貯蔵焼酎ながら、飲みやすい25度に調整してあり 水割りやロックで。
「大河の一滴」は「雲海・神々の里トンネル貯ぞう蔵」で樫樽熟成。
神話と伝説の里、宮崎・高千穂にあるトンネルを利用した貯蔵庫、中は、年間を通じてひんやりとした一定の温度に保たれ、本格焼酎の貯蔵に最適。
原料に麦だけでなく、米を加え熟成した時の旨みを引き出しています。
豊かで、やわらかな樽香に、長期間熟成で舌触りもまろやかなコクの深い味。
熟成貯蔵焼酎ながら、飲みやすい25度に調整してあり 水割りやロックで。
「大河の一滴」は「雲海・神々の里トンネル貯ぞう蔵」で樫樽熟成。
神話と伝説の里、宮崎・高千穂にあるトンネルを利用した貯蔵庫、中は、年間を通じてひんやりとした一定の温度に保たれ、本格焼酎の貯蔵に最適。
ブログ村に登録しています
おすすめのサイト