本日の一品
レシピ
材料(2人前)
ナス 2本
ツナ油漬け (1缶・正味量)50g
①ごま油 小さじ1
①鶏がらスープの素 小さじ1
①ポン酢 小さじ1
①砂糖 ひとつまみ
①塩 ひとつまみ
かつお節 適量
白いりごま 適量
作り方
準備. ツナは汁気を切っておきます。
❶ナスはヘタを切り落とし、細切りにします。
❷耐熱ボウルに❶とツナ、①を入れて混ぜ合わせます。
❸ラップをかけ、600Wの電子レンジで4分30秒加熱し、混ぜ合わせます。
❹お皿に盛り付け、かつお節と白ごまをふって完成です。
ブログ村に登録しています
おすすめのサイト