ぶらり旅スローライフを楽しむ

酒の肴『無限なす』簡単レシピ

本日の一品



レシピ

材料(2人前)
ナス 2本
ツナ油漬け (1缶・正味量)50g
①ごま油 小さじ1
①鶏がらスープの素 小さじ1
①ポン酢 小さじ1
①砂糖 ひとつまみ
①塩 ひとつまみ
かつお節 適量
白いりごま 適量

作り方
準備. ツナは汁気を切っておきます。
❶ナスはヘタを切り落とし、細切りにします。
❷耐熱ボウルに❶とツナ、①を入れて混ぜ合わせます。
❸ラップをかけ、600Wの電子レンジで4分30秒加熱し、混ぜ合わせます。
❹お皿に盛り付け、かつお節と白ごまをふって完成です。

ブログ村に登録しています
PVアクセスランキング にほんブログ村

おすすめのサイト


☟一日一回クリックして応援お願いします☟

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事