ぶらり旅スローライフを楽しむ

おすすめの酒の肴『カニカマ、きゅうりとわかめのポン酢和え』簡単レシピ

本日の一品 


【材料(2人分)】

〇カニ蒲鉾

〇きゅうり

〇わかめ

〇ポン酢
 (ヒガシマル まろやかぽんず)

【作り方】

① きゅうりは薄切りにして塩をかけ、よくもむ。
 10分位おき、絞る。

わかめは水でもどし、よく絞る。

③①と②を器に盛り、細くさいたカニ蒲鉾を加えてポン酢をかけ混ぜる。

ブログ村に登録しています
PVアクセスランキング にほんブログ村

おすすめのサイト


☟一日一回クリックして応援お願いします☟

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事