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黒松剣菱 剣菱酒造株式会社

創業 永正2年(1505)以前

アルコール度数: 17% 
原材料・成分 米、米麹、醸造アルコール


酒造りのポリシーは、“肩書き”よりも“味”
永正2年(1505)以前の創業以来、伊丹から灘へと醸造の舞台を移しながら、500年以上にわたり剣菱は造り続けられてきました。 
剣菱の商品には、精米歩合のラベル表示をしておりません。理由は、毎年異なる条件下で育ったお米のできに合わせて精米歩合を変えているから。すべては、変わらぬ味を守り続けるため。 “肩書き”よりも“味”。それが、私どものポリシーです。
また、剣菱の酒は一般的な日本酒のように無色透明ではありません。それは、ろ過をし過ぎて色と一緒に旨みまで抜けてしまわないよう調整しているため。剣菱の色の濃さは、いわば味の濃さの証といえます。
私どもが500年守り続ける“黄色く色づいた伝統の味”。その価値は、ぜひ飲んでいただくお客さまにご判断いただければ幸いです。

口に含んだ瞬間に濃厚な香りがふくらむ、米の豊潤な味わいを引き出した逸品。
存在感のある旨みは酸味や辛みと相まり、口のなかで幾重にも広がるいっそうまろやかなコクへと昇華。
鮮やかなキレが、上品で心地よい余韻を残します。

容量
1.8L瓶・900ml瓶・180ml瓶
樽酒(4斗樽・2斗樽・1斗樽・5升樽)
樽型瓶(2升・1升)

※蔵元HPから抜粋

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