ご当地B級グルメ
つけダレ発祥の老舗
焼いたお肉をタレにつけて食べるスタイルを
世に広め、鶴橋が焼肉の街となった原点とも言える昭和23年(1948)創業
焼肉激戦区の鶴橋でも歴史が古く、
秘伝のタレは昔と変わらず
お客様に好評をいただいております。
世に広め、鶴橋が焼肉の街となった原点とも言える昭和23年(1948)創業
焼肉激戦区の鶴橋でも歴史が古く、
秘伝のタレは昔と変わらず
お客様に好評をいただいております。
(ホームページより抜粋)
昭和レトロな雰囲気漂う店内。どこか懐かしい気持ちにさせてくれます。
住所
大阪府大阪市天王寺区下味原町3-3
06-6776-2629
アクセス
大阪メトロ千日前線鶴橋駅3出口より徒歩約1分/
近鉄,JR大阪環状線鶴橋駅西出口より徒歩約2分/
大阪メトロ谷町線谷町九丁目駅8出口より徒歩約16分
近鉄,JR大阪環状線鶴橋駅西出口より徒歩約2分/
大阪メトロ谷町線谷町九丁目駅8出口より徒歩約16分
営業時間
11:30 〜23:00 土 日 祝
16:00 〜23:00 火 水 木 金
定休日 月曜日
月曜日が祝日の場合、火曜日が定休日になります。
駐車場 なし
ホームページ https://www.tsuruichi.com/
お手頃コース ¥4,500
ロース、上ミノ、キムチ、バラ、塩タン、サラダ付き、ハラミ
鶴一コース ¥8,500
上塩タン、特上ミノ、サラダ、上ロース、生センマイ、フルーツ、上バラ、ユッケ、キムチ(3種)、上ハラミ(ミスジorヘレになる場合がございます)、冷麺orビビンバ付き
おすすめコース ¥5,500(写真は2人前)
ハネシタorシンからお選びください
バラ、塩タン、サラダ、ハラミ、ユッケ、キムチ(2種)、上ミノ、生センマイ、冷麺orビビンバ付き
バラ、塩タン、サラダ、ハラミ、ユッケ、キムチ(2種)、上ミノ、生センマイ、冷麺orビビンバ付き
ブログ村ランキングに参加しています
バナーをクリックして応援お願いします
おすすめのサイト