「モナカカレー」って、何???・・・と気になってしかたが無い人のためにっ
モナカがカレーの中に入っているの?
餡の入っているあのモナカですか?
それって、甘いの?しょっぱいの?
・・・そんな疑問の答えが、缶のウラに印刷されていましたっ
どうやら、カレーを作るために必要なスパイスが4個のモナカの中に分かれて入っていて、
ターメリックが黄色、パプリカが橙色、シナモンがアズキ色、ローレルが引茶色、
と色付けされたモナカの中に入っていたようです。
そして、そのモナカを二つに割り其々のスパイスのお鍋の中に入れてカレーを作るという、当時としては画期的な即席カレールーだったようです。
その4色のモナカを想像すると・・・
オッ、オシャレ~
わ~っ、見てみたい!食べてみたい~っ!!!
だれか、見たこと、食べたことある人いないかな~?是非、感想をお聞きしたいですっ
レトロカレーに興味のある人っ
ポチっと、よろしくです
モナカがカレーの中に入っているの?
餡の入っているあのモナカですか?
それって、甘いの?しょっぱいの?
・・・そんな疑問の答えが、缶のウラに印刷されていましたっ
どうやら、カレーを作るために必要なスパイスが4個のモナカの中に分かれて入っていて、
ターメリックが黄色、パプリカが橙色、シナモンがアズキ色、ローレルが引茶色、
と色付けされたモナカの中に入っていたようです。
そして、そのモナカを二つに割り其々のスパイスのお鍋の中に入れてカレーを作るという、当時としては画期的な即席カレールーだったようです。
その4色のモナカを想像すると・・・
オッ、オシャレ~
わ~っ、見てみたい!食べてみたい~っ!!!
だれか、見たこと、食べたことある人いないかな~?是非、感想をお聞きしたいですっ
レトロカレーに興味のある人っ
ポチっと、よろしくです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます