豆腐に塩をぬって、モッツァレラチーズを作ることができるということをしって、作る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/be/14b28fc44c49d37941bfabd1463ea8cf.jpg)
これが塩をぬってしばらくおいた豆腐。
そしてカプレーゼを作る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/a7/c51f349cd2b5c61a6affec20707b30c9.jpg)
見た目豆腐だとはわからないか!?ということで、帰ってきた妹へ、豆腐と言わずにだす。
何も言わずに食べる妹!違和感なしか!
豆腐だとカロリー低くていいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/be/14b28fc44c49d37941bfabd1463ea8cf.jpg)
これが塩をぬってしばらくおいた豆腐。
そしてカプレーゼを作る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/a7/c51f349cd2b5c61a6affec20707b30c9.jpg)
見た目豆腐だとはわからないか!?ということで、帰ってきた妹へ、豆腐と言わずにだす。
何も言わずに食べる妹!違和感なしか!
豆腐だとカロリー低くていいね。