今日はおせちと夜ご飯を作っていました。
明日もおせちと明日の夜ご飯。
今日はジュンサイのお味噌汁を作ったらみんなに料亭の味みたいで驚いたと言われた。最近味噌汁の腕がワンランクアップしたのだよ。みをつくし料理帖読んでちょっと出汁について考えたのさ。基本だからねー。
カニもあったので、甲羅に作った出汁を入れて蟹味噌を混ぜて飲んだら美味しかった。みんなで回し飲み〜。
明日もおせちと明日の夜ご飯。
今日はジュンサイのお味噌汁を作ったらみんなに料亭の味みたいで驚いたと言われた。最近味噌汁の腕がワンランクアップしたのだよ。みをつくし料理帖読んでちょっと出汁について考えたのさ。基本だからねー。
カニもあったので、甲羅に作った出汁を入れて蟹味噌を混ぜて飲んだら美味しかった。みんなで回し飲み〜。