はまくまのかみんぐあうと

かみんぐあうとって…意味ご存知でしたか?
大好きな佐渡やお菓子のことお話しましょ!

佐渡のおすすめ グルメ ”天然”ブリカツ丼 2

2011年02月11日 | 佐渡グルメ

気になる「彼」を紹介します!

そう天然ブリカツ丼に使われている旗の彼!
     「☆ブリカツ君☆」
年齢も設定されてて32歳。
現在、結婚活動=略して「婚活中」とパンフに書いてあった

ブリも婚活すんだ~♪(笑)
職業 漁師 田んぼでコメ作りもしてるそうだ(*^^)
現在 佐渡市の両津地区に住んでいることになっている。
自己紹介に「朱鷺と仲良くやっていきたい」とコメントしてあった。
(本格的だ!!)

誰か素敵な彼女 紹介してあげてほしいわ♪

追伸:旗が刺さっているわさびは、わさび好きの息子がの
   「イカ刺し定食用」できれいに食べましたのでご安心を☆

佐渡のおすすめ グルメ ”天然”ブリカツ丼

2011年02月11日 | 佐渡グルメ
冬の一番お・い・し~・い旬なもの
ぶり!
ぶり!
天然寒ブリ!

最高です!佐渡の天然寒ブリ最高!
私は、トロより大好きです。
今なら、おいしい脂ののった天然寒ブリは食べられますが、荒海越えていくには
正直!時間と勇気がいります!

しかし、佐渡にいっていつでもいっても食べられる
おいしい天然寒ブリ、それがこれ「天然ブリカツ丼」なんです。
この天然ブリカツ丼には、きっち~んと定義があってそれをクリアした
現在、島内の7店舗のお店で、食べることができます。

魚のはずが、肉のようなうまみ(*^_^*)
かけてあるだし汁も、とびうおのだしのはずが
ぜんぜん魚っぽくなくてびっくり(◎o◎)
米は、佐渡市認証米「朱鷺と暮ら郷」のコシヒカリ100%☆

佐渡にでかけたら、ぜひお召し上がりください!
写真は、うちの実家から5分の「夫婦岩ドライブイン」の「天然ブリカツ丼」です。

お店によってつくデザートが違いますが、必ず「イカながも」もつきますし、
みそ汁は、佐渡の地物をつかっているこだわりです。