土曜日。
小山市土塔にある
とろとろハンバーグ「ばんかん亭」でランチしました
午前中にココナの英語のレッスンがあり、
その帰りに偶然通りかかったお店です。
外観からしてここママ好みだったので
迷わず入店~
お店の中もとっても落ち着いていて
おしゃれ~
ですが・・・
ウルサイのが2人突撃~
みんなゆっくりお食事してたのに
失礼しました
ママ的に
お店のトイレにちょっと感動。
トイレ=寒いイメージ。
でも、こんなに温かいおもてなしが・・・
あったかかった~~~
ブルッっとする事無く用が足せました
さて、何を注文したかと言うと・・・
ママは、「とろとろハンバーグのランチセット」
豚の柔らかい部位のみ使用との事。
豚100%ってことかな???
豚100%バーグは初めてなのでドキドキ。
パパは、「ブランドバーグ」
各地域の最高級黒毛和牛をばんかん風にブレンド。
これも期待できそう~
子供達はママ達のをお裾分け。
最初に来たのは
とっても豪華なサラダ。
パパのは、これより少しこじんまり。
そして、コーンの粒がしっかり入ってる
コーンスープ。
ココナ、完飲
次はパン。(ライスorパン選べます)
フワフワのホッカホカで
美味しそう~
これまた、ココナ完食
次は待ってました~
ハンバーグ
思わず、写真を撮り忘れ
食べに走ってしまいました~
ナイフで切った途端に
肉汁がジュワ~~~~~
すっごく柔らかくて、美味しいぃぃぃぃぃ
豚ちゃん、美味しくなってくれて有難う~~~
って、味わっている事も出来ず
ココナに4分の3以上食べられてしまいました
パパのハンバーグもやっぱり美味
牛も負けてはいられないって感じ
隣のお客さんの「ビーフシチュー」も気になったなぁ~
ステーキも食べたいなぁ~~~
メニューが豊富なので
何回もリピしそうです
今度は、ココナに食べられてもいいように
グラム数増やそう~
私は小山市の美味しいお店に
あまり詳しくないので
色々教えて下さ~い