
突然キッチンに立って、手仕事を始める。
最近ハマっている酒粕
それと、昨日買った白味噌を合わせて、、
さわら2枚を漬けました♪
21歳ひとり暮らし、初めて自家製の西京漬け作りをしました。
1年以上前から作りたいと思っていて、やっと作れました!
もちろん今朝の朝ごはんのメインになりました。
昨日から漬けてあるお魚を焼くのが楽しみでいい目覚めでしたよ☺︎
私は、手仕事って時間がある時にゆっくりやるイメージなんです。
でも私の場合は
心がざわざわしてる時とか、寂しさが押し寄せてきた時とかに突然始まります。
心と身体が伴わない時、接着剤のように自分を落ち着けてくれる手仕事が料理。
そういう意味でも夜にキッチンに立つことが少なくないですね
昨日は特に寂しさが最大級で、福岡でのひとり暮らしが少し心配になった夜でした🌒
でも、私には料理があります🍴
大丈夫、大丈夫😌
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます