
料理をしている中で、省ける調理工程ってたくさんあるんですよね
例えば、食材の下処理とか
アク抜きしたら色が綺麗に仕上がりますし、水に浸して食感をよくしたり、
まぁ毎日のご飯ならそこまでしなくても美味しく食べられるものです🌷
でも時々、あえて手間をかけることで
特別な美味しさを感じたり、作ってくれた人の想いを感じます♬
それを母を通じて感じたので、私はそれを感じてもらえるようなご飯を作りたいと思うんです。
時間がある時だけでも!
"小さなひと手間を😌"
写真のように、ある日のサラダに入れる胡麻を一度フライパンで煎ってからすり鉢ですり、和えました。
香りが違います。
胡麻に底力を発揮していただきました🌟
もちろん洗い物も増えますが、
それでも手間をかけられる、余裕のある自分にも改めて気づくものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます