恵比寿にあるジンギスカン専門店
『えびすジンギスカン海月(くらげ)』に行ってきました
まずはビールと『山芋キムチ』と『ラムたたき』を注文
は『ラムたたき』 生なのに全然ラム臭さがないっ
炭の入った七輪の上に穴の開いたジンギスカン鍋を置いて焼きます
肉汁が隙間から炭に落ちて香ばしい匂いがまたいいです
最高級ランクの生ラムを使用していて生でも食べれる肉だそうです
厚切り極上ラム肉(入手困難なアイスランド産)・骨付きラムステーキ
味付マトンロース・スペアリブ(ラムの骨付)・塩ホルモン を注文
ラム肉に含まれるカルニチンが脂肪
を燃やす作用を持っているそうです(食べなきゃ)
今まで食べてきたジンギスカンは何だったのと
思うくらいに柔らかく臭みのないお肉でラムが余り得意ではない私も
美味しく戴けました
おかげでもすすんじゃった
今度はラムしゃぶを食べに来ようかな
帰ると体中にニオイがついているのでクレアにすぐに
バレてしまいました(クンクンにおいを嗅いでました)
今度クレアにもラム肉買ってくるから
えびすジンギスカン 海月(くらげ)
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-8-13 エムロード戸田1F
JR恵比寿駅 徒歩1分
03-3770-2205
営業時間 17:00~24:00(L.O.23:30) 無休
http://www.jingisu-kan.com/index.htm
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