旬 風 syumpoo の 『室町半熟かすてら』
今週はずぅ~っとなのでスイーツでも食べなきゃやってられないなぁ~
と、いうことで品川駅のエキュートでTVで紹介していたカステラを行列に並んで購入
テレビで紹介されたばっかだから行列はしょうがないかぁ
みんな考えることは同じですね。。。。
このカステラは真ん中が半熟状態に残る絶妙の焼き加減のため
凹んでるのだそうです ほぉ~
半熟?。。。。 しっとり系のカステラかな? 。。。。と勝手にイメージ
いざ切ってみると。。。。。。タマゴがとろぉ~~~り とろけだして
ほんとに半熟タマゴの様でした かってなイメージはアッサリ崩壊。。。。
外側はふわふわ、内側はしっとり、そして真ん中はとろ~り
カステラの甘さの中にも塩気もあってとってもおいしいです オススメです
手土産なんかにもいいかもしれませんね
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