秋晴れの今日は、和良鮎まつり2018に行ってきましたよ!
名古屋を8時30分に出発し、国道22号から東海北陸道の一宮木曽川IC~郡上八幡IC経由で堀越峠を通って行くつもりが通行止めの為、吉田川沿いのせせらぎ街道を高山方面へ・・・道の駅「明宝」を過ぎてしばらく渋滞・・・そして畑佐から和良へ抜ける「こもれび街道」県道323号を走ります。
このこもれび街道は隠れた紅葉が見えるドライブコースで、スイスイと走る事が出来ました。
そして、道の駅「和良」に到着です。
会場に向かうと・・・ 遠くで手を振る~
タックルインジャパンの加藤さん~です! まずは二人で~ (^^♪
そして、会場で和良鮎の塩焼きを注文します。
今回は注文用紙に、大・中・小の注文尾数を書き込み代金を払い、番号控えを貰います。
焼き上がると番号が呼ばれ取りに行きます。
炭火で焼かれた和良鮎とても美味しく頭からガブリ~全て頂きました。
そして、鮎飯・フランクフルトと・・・ 旨かったぁ~(^^♪
すると・・・
クラブの河合君と合流です。
そして、多くの友達にも御会い出来ました。楽しい一時でした。(^_-)-☆