ブラウンマスタード 発芽から50日近く R4/12/14
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食用にしているスパイスシードが、発芽するかどうか試してみました。
スプラウトは、種と皿と水だけがあれば、簡単に作れるようです。
イエローマスタードシード密集スプラウト 12日目(後半液肥)
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イエローマスタードシード密集発芽 4日目(水道水)
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オーブンプレートとキッチンペーパー1枚だけです。水道水や液肥を極少量(ペーパーが乾かない程度)与えました。
たらこパスタにスプラウト
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たらこパスタの素 DIVELLA1.2mm80g イエローマスタードスプラウト (鶏肝煮)
スプラウトポテサラ 栗ご飯 ブリ照り焼き
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ふた葉のところがピリピリと辛い。
以上R4/11/9
豚まんミネストローネ R4/12/12
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マスタード祭りw
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ブラウンマスタード スプラウト 7日目(10/24~10/30)室内気温18~22℃
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テンパリングなどで常用している食用のブラウンマスタードシードです。食用とは言え発芽率も高く、水に浸して1日ちょっとで発芽し瞬く間に生長します。ブラウンマスタードは、イエローより辛みが強いのですが、スプラウトでも噛んだ後から少しピリッと来ます。(賞味期限切れ後、8年)
間引きしたスプラウトをパスタに載せてみました。(手前は300gのスペアリブ)R4/10/29
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以上R4/10/30
焼きそばにマイクロハーブ R4/12/1
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イエローマスタードのマイクロハーブ
マイクロハーブ・ベジタブルは、料理にちょっと散らすだけでおしゃれ。
焼きパイカのオニオンマスタードソース 2人分R4/12/10
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パイカ(豚軟骨)250g イエローマスタード幼葉10本(飾り2) タマネギ1 ハチミツ梅2 白ワイン キャロル10 パイカブロード 鶏ブロード オリーブオイル 醤油
豚肉の脂はほぼ取り除いてあるので、オリーブオイルが綺麗に分離しました。これは、家族からは美味しいと好評です。なお、キャロル10は、いくつか種採りようにします。
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