わ~い (^o^)v
久しぶりに
年末の料理つくれたよ~。
子供が小さい頃には
母としての義務感から…
学生になってからは
車での移動やなんやで
手抜きの一途…だったし、
(病気ピーク時もあった)けど
年とってから
やっと落ち着いて作れた感満載
しかも、今回は
『作れたら作ったらいいよ』
という環境のモトだから
『私がやりたくてやった』って事よ
『ねばならない』
じゃない事の、この解放感!
今年の収穫です。
料理の強者に見られたら
恥ずかしいし平凡ですが・・・
↓
左上のタッパーの中身(ゴボウ)
は“年越しそば用”
「あとで楽すっゾ」
と思って…
下ごしらえはOK。
右下の厚揚げ(三角)が
大きすぎて、味付け中に
料理バサミでカットしたら
“凸凹”になっちゃった…
けど、気にしない気にしない
テーマは『自由』ですし。
ただ気になるのは
自由という名の下の
『体重』ですな。
ので、帰省中の長女と
散歩に行ってきた
時の写真が ↓
まさに~“自由の親分”
の『自然』
今年もお世話になりました。
来年もよろしくお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます