昨日28日は、土用丑の日。
佐賀地方も、
連日35度を超える真夏日が続いてます。
そうなると、当然の鰻!
本当は、”本庄うなぎ”に行きたい所ですが、
今月初旬に、早々と行きましたので、
月に2回は、年金生活者には無理。(笑)
従って、
今回は、スーパーの鰻。
先日仕入れた”裏技”を使います。
まずは、たれを洗い流して、
我家は、ふっくらよりもカリッと焼けた方が
好みなので、そのままタレをまぶして焼きます。
出来上がり!
旨そう!!
生臭い匂いが飛んで、上々!
流石に本庄うなぎとはいきませんが、
十分美味い。
次回は、
もう少し焼き時間を増やしてみましょう。
仕上げは、うな丼。
美味しくいただきました。(笑)
これで、暑い夏を乗り切りましょう!
にほんブログ村
↑ ポチッっとお願いします。
佐賀地方も、
連日35度を超える真夏日が続いてます。
そうなると、当然の鰻!
本当は、”本庄うなぎ”に行きたい所ですが、
今月初旬に、早々と行きましたので、
月に2回は、年金生活者には無理。(笑)
従って、
今回は、スーパーの鰻。
先日仕入れた”裏技”を使います。
まずは、たれを洗い流して、
我家は、ふっくらよりもカリッと焼けた方が
好みなので、そのままタレをまぶして焼きます。
出来上がり!
旨そう!!
生臭い匂いが飛んで、上々!
流石に本庄うなぎとはいきませんが、
十分美味い。
次回は、
もう少し焼き時間を増やしてみましょう。
仕上げは、うな丼。
美味しくいただきました。(笑)
これで、暑い夏を乗り切りましょう!
にほんブログ村
↑ ポチッっとお願いします。
ふわっとして、おいしくなりました!
最初水で洗う時は、ほんとに大丈夫かな?、と少々不安でしたが、大丈夫でした!
これからも、このやり方で食べようと思います。
ハッハッハ、確かに洗う時は
チョイと不安になりますよね。(笑)
でも絶対この方法が、美味しく食べれます。
わが家の夕食は全く関係ない塩サバと藁焼きビンチョウマグロのタタキでした。(笑)
ハッハッハ、サバにマグロダブルでしたか!(笑)
しかし、スーパーの鰻も若干値上がりしてました。