先日届いたサンマです。
今日の夕飯にお出しします。
後は、状態がよければ明日のデイサービス利用者さんへお出しします。
一応、保冷材や氷でキンキンに冷やしてます。
サンマの美味しい(脂の乗り具合)見分け方後存知ですか?
サンマの脂の乗り具合は。。。
サンマの口がこの文字の色位に黄色くなってるサンマが、脂が乗ってます。
お買い求めの際には、口の先端の色を確認してお買い求め下さい。
ちなみに、このサンマは北海道直送で、口先は黄色です。
*今年もホーム長の兄さんが北海道より送って下さいました。有難う御座います。
焼くと脂で、真っ黒になります。その時の対策としてですが、外で炭火の場合には炭の量を少なくして遠火でじっくり。アミにサラダ油をひくと皮がくっつきにくいです。
家庭のコンロの場合も同様に火を小さめでゆっくり焼くと、これまた良い感じに焼けます。基本は魚の脂が多量に出ますので、燃やさないことです。
さー秋本番、サンマ非常に美味しいですよ。後、大根おろしに、もみじおろしとお好みで・・・。
TVのCMでは無いですがうまい!っす。
今日の夕飯にお出しします。
後は、状態がよければ明日のデイサービス利用者さんへお出しします。
一応、保冷材や氷でキンキンに冷やしてます。
サンマの美味しい(脂の乗り具合)見分け方後存知ですか?
サンマの脂の乗り具合は。。。
サンマの口がこの文字の色位に黄色くなってるサンマが、脂が乗ってます。
お買い求めの際には、口の先端の色を確認してお買い求め下さい。
ちなみに、このサンマは北海道直送で、口先は黄色です。
*今年もホーム長の兄さんが北海道より送って下さいました。有難う御座います。
焼くと脂で、真っ黒になります。その時の対策としてですが、外で炭火の場合には炭の量を少なくして遠火でじっくり。アミにサラダ油をひくと皮がくっつきにくいです。
家庭のコンロの場合も同様に火を小さめでゆっくり焼くと、これまた良い感じに焼けます。基本は魚の脂が多量に出ますので、燃やさないことです。
さー秋本番、サンマ非常に美味しいですよ。後、大根おろしに、もみじおろしとお好みで・・・。
TVのCMでは無いですがうまい!っす。
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