最近知ったんやけど、ものすごく旨い、岡山産のブドウがあるらしいですよ。
簡単な説明です。桃太郎ブドウは正式な品種の名称は瀬戸ジャイアンツと言い、主に岡山県で栽培されていま~す。1979年にグザルカラーとネオマスを掛け合わせて誕生しました。
基本的には新しい品種なんで生産量は非常に少ないです。それに加え桃太郎ブドウの栽培は非常に難しく、それも起因してなかなか生産量が増えないらしい。
桃太郎ブドウは果皮が非常に薄いのでそのまま口の中に入れて食べれるよ。
しかも、種無しなのでとっても食べやすいブドウで~す。食感はシャキシャキとした歯ごたえがあり、他のブドウにはない食感。しかも、糖度は18度以上あり、とっても甘いブドウです。
僕も一度食べましたが、すご~く甘いですよ。あま~い!!
簡単な説明です。桃太郎ブドウは正式な品種の名称は瀬戸ジャイアンツと言い、主に岡山県で栽培されていま~す。1979年にグザルカラーとネオマスを掛け合わせて誕生しました。
基本的には新しい品種なんで生産量は非常に少ないです。それに加え桃太郎ブドウの栽培は非常に難しく、それも起因してなかなか生産量が増えないらしい。
桃太郎ブドウは果皮が非常に薄いのでそのまま口の中に入れて食べれるよ。
しかも、種無しなのでとっても食べやすいブドウで~す。食感はシャキシャキとした歯ごたえがあり、他のブドウにはない食感。しかも、糖度は18度以上あり、とっても甘いブドウです。
僕も一度食べましたが、すご~く甘いですよ。あま~い!!
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