今朝はどんよりとした今にも雨・・・雨です
今日もみなさんが手作りのおやつをたくさん用意してくれました。
ヤンばあさんがクッキー(フィナンシェ)と水分補給にスイカ・金瓜
よく冷えていておいしかったです
フィナンシェはお土産にしました。
洋子さんが「田作りおやつ」を作ってきてくれました。
簡単にレシピ載せておきます。
材料 かえりちりめん 100g 砂糖 50g 水 大1 お好きなナッツ(アーモンド、クルミ ゴマなど) 40g位
作り方 フライパンを熱し(油はひかない)十分温まったらかえりちりめんを入れて炒る。ナッツをいれさらに炒る。
砂糖と水を一緒にしたものを入れ絡めます。
少し甘めに仕上げています。
小魚でカルシウムも摂れ、アーモンドはビタミンEも豊富なので血流を良くしてくれます。
良かったらお試し下さいね~~~おいしかったわ!
お喋りをしているのか手仕事をしているのか("^ω^)・・・
手もお口もよく動ごいています。
今日の参加者は21人見学の方が1人でした。
次回は9月3日です
今日もみなさんが手作りのおやつをたくさん用意してくれました。
ヤンばあさんがクッキー(フィナンシェ)と水分補給にスイカ・金瓜
よく冷えていておいしかったです
フィナンシェはお土産にしました。
洋子さんが「田作りおやつ」を作ってきてくれました。
簡単にレシピ載せておきます。
材料 かえりちりめん 100g 砂糖 50g 水 大1 お好きなナッツ(アーモンド、クルミ ゴマなど) 40g位
作り方 フライパンを熱し(油はひかない)十分温まったらかえりちりめんを入れて炒る。ナッツをいれさらに炒る。
砂糖と水を一緒にしたものを入れ絡めます。
少し甘めに仕上げています。
小魚でカルシウムも摂れ、アーモンドはビタミンEも豊富なので血流を良くしてくれます。
良かったらお試し下さいね~~~おいしかったわ!
お喋りをしているのか手仕事をしているのか("^ω^)・・・
手もお口もよく動ごいています。
今日の参加者は21人見学の方が1人でした。
次回は9月3日です
菓子器は思わぬことに小魚のおやつの入れ物に役立ちましたが、もう少し手魏はよくできるように頑張ります。
教えてくださってありがとう。
みなさんとても楽しそうですね♪
もちろんみつばちも楽しいです。
ハートのお皿はいまいち説明が難しいところがありますね。
かえってやってみたのですが・・・・
再度挑戦してみます。
フェナンシェ味わいがあっておいしいです。
次回はスカーフの祭壇をぜひやりたいです
マーガレットもたのしみにしています。
やることおしゃべりいっぱいです