皆さん昨日はお疲れさまでした。
出かける頃は何とか持っていたお天気も帰るころから雨。
19日の活動は紙テープのバッグの仕上げを頑張る人・早々と帯で作るバッグに取り掛かる人。
目的を持っている人はそれに向かいまっしぐらです。
もう少しゆっくり取り組んでもいいのでは・・・?と思ってしまいますが。
この日はおやつに「わらび餅」を作ろうと準備をしています。
先生はヤンばあさんです。
「お手伝いできる人はこのゆびとまれ!」
4~5人の人が寄ってきてくれました。
シニアの集まりですからここからは("^ω^)・・・
ご想像通り船頭多しで始まりました。
「分量多いんじゃない?」
「多いのはいいんじゃない?」
「砂糖の量すごいね!」怖い!という声が聞こえます。
「火加減は?」
「最初は強くていいよ。」
「少し透明になってきたよ。」
「ちょっと焦げてない!」
「黄な粉を付けたらわからん分からん!」
一人分の量!たっぷりありすぎました。
持ち帰った人、お腹に入れた人はきっとお昼抜きになったのでは("^ω^)・・・
おやつをいただきながらの談笑は皆さんの顔が輝いていました。
すっかり顔なじみになったようです。
この日、一生懸命お手伝いしたので写真を撮ることをすっかり忘れてしまいました。残念
出かける頃は何とか持っていたお天気も帰るころから雨。
19日の活動は紙テープのバッグの仕上げを頑張る人・早々と帯で作るバッグに取り掛かる人。
目的を持っている人はそれに向かいまっしぐらです。
もう少しゆっくり取り組んでもいいのでは・・・?と思ってしまいますが。
この日はおやつに「わらび餅」を作ろうと準備をしています。
先生はヤンばあさんです。
「お手伝いできる人はこのゆびとまれ!」
4~5人の人が寄ってきてくれました。
シニアの集まりですからここからは("^ω^)・・・
ご想像通り船頭多しで始まりました。
「分量多いんじゃない?」
「多いのはいいんじゃない?」
「砂糖の量すごいね!」怖い!という声が聞こえます。
「火加減は?」
「最初は強くていいよ。」
「少し透明になってきたよ。」
「ちょっと焦げてない!」
「黄な粉を付けたらわからん分からん!」
一人分の量!たっぷりありすぎました。
持ち帰った人、お腹に入れた人はきっとお昼抜きになったのでは("^ω^)・・・
おやつをいただきながらの談笑は皆さんの顔が輝いていました。
すっかり顔なじみになったようです。
この日、一生懸命お手伝いしたので写真を撮ることをすっかり忘れてしまいました。残念
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます