時間延長が出来なかったため、始める時間を30分はやめてもらっての活動です。
皆さん早々と集まってきて手際よく作業が始まりました。
野菜を刻む人・お米の水加減を見る人・中の具材を煮ていく人・錦糸卵を焼く人
それぞれグループに分かれて賑やかに楽しそうです。
この日は次々欠席届が出て人数が少ないようでしたが久し振りに参加された方もいて
近況報告を兼ねたおしゃべりも弾みます。
途中お茶タイムには総社の柚餅子「天中」と手作りクッキーを頂きました。
甘~い柿は「さあこさん「」から頂きました。
お茶もそこそこ後半はいよいよすし飯と具を混ぜて完成です。
今回は皆さんで会食する時間がないので持ち帰りパックを大きいものを用意しました。
ご飯が400g具を入れて550gになりました。
持ち帰られていかがでしたか?
おいしかったわ
椎茸・酢れんこんがおいしく炊けてたよ!
今皆で頂いています
半分にしようと思ったけど残りが少しになりました
こんな感想が聞けました。
その後残れる人は残って文化祭の打ち合わせをしました。
次回12月の活動日は変更がありますので注意してくださいね。
12月10日と17日です
10日には文化祭の打ち合わせをしますのでぜひ出席してくださいね。
11月19日の参加者は18人でした。
皆さん早々と集まってきて手際よく作業が始まりました。
野菜を刻む人・お米の水加減を見る人・中の具材を煮ていく人・錦糸卵を焼く人
それぞれグループに分かれて賑やかに楽しそうです。
この日は次々欠席届が出て人数が少ないようでしたが久し振りに参加された方もいて
近況報告を兼ねたおしゃべりも弾みます。
途中お茶タイムには総社の柚餅子「天中」と手作りクッキーを頂きました。
甘~い柿は「さあこさん「」から頂きました。
お茶もそこそこ後半はいよいよすし飯と具を混ぜて完成です。
今回は皆さんで会食する時間がないので持ち帰りパックを大きいものを用意しました。
ご飯が400g具を入れて550gになりました。
持ち帰られていかがでしたか?
おいしかったわ
椎茸・酢れんこんがおいしく炊けてたよ!
今皆で頂いています
半分にしようと思ったけど残りが少しになりました
こんな感想が聞けました。
その後残れる人は残って文化祭の打ち合わせをしました。
次回12月の活動日は変更がありますので注意してくださいね。
12月10日と17日です
10日には文化祭の打ち合わせをしますのでぜひ出席してくださいね。
11月19日の参加者は18人でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます