テレビの『ケンミンショー』を見てて、大笑い

茶碗蒸しに栗の甘露煮を入れるのは私のふるさとだけだという
ついでに砂糖まで入れる甘い茶碗蒸しも
確かにそうだ!!!
私も茶碗蒸しには絶対!栗の甘露煮をいれます。
そしてその甘露煮の汁を入れて味付けしてました。
あははは~~~ 当たり前と思ってたよ


因みに故郷ではお赤飯は紅ショウガでピンク色にして蒸し上がりに砂糖を混ぜて甘くするんだよ。
それもあずきを入れないで甘納豆を入れるんだよ
凄いでしょう
嫁に来るまで、赤飯は全国こういうもんだと思ってました。
どっひゃーーー
ですよ。
さすがに私は甘くない全国共通普通の赤飯を作ってますがね・・・
「味どう楽」にもまいった~~
旦那の実家に行くと料理が全部この「味どう楽」の味だからねえ~~
茶碗蒸しまで、色が茶色いし・・・・
各県いろいろだなや~~~~


元気になる歌、まだ募集してますm(__)m


茶碗蒸しに栗の甘露煮を入れるのは私のふるさとだけだという

ついでに砂糖まで入れる甘い茶碗蒸しも

確かにそうだ!!!
私も茶碗蒸しには絶対!栗の甘露煮をいれます。
そしてその甘露煮の汁を入れて味付けしてました。
あははは~~~ 当たり前と思ってたよ



因みに故郷ではお赤飯は紅ショウガでピンク色にして蒸し上がりに砂糖を混ぜて甘くするんだよ。
それもあずきを入れないで甘納豆を入れるんだよ

凄いでしょう


嫁に来るまで、赤飯は全国こういうもんだと思ってました。
どっひゃーーー

さすがに私は甘くない全国共通普通の赤飯を作ってますがね・・・
「味どう楽」にもまいった~~

旦那の実家に行くと料理が全部この「味どう楽」の味だからねえ~~
茶碗蒸しまで、色が茶色いし・・・・
各県いろいろだなや~~~~




