家にある植物や散歩で見つけた笹をお正月飾りにしてみた!
最近凝っているのが
青梗菜と小松菜🥬
0円栽培
これは油虫を避けるために
使い古しのネットをかけて
放っておいて
数週間、こんなに大きく育ちました!
柔らかで美味しそう
青梗菜と小松菜🥬
凄いと思いませんか?
普通捨ててしまうヘタ部分
チョット長めにカットして
土に埋めれば
こんなに沢山の収穫に
こんなに沢山の収穫に
日々成長を見ながら楽しめる
これこそ無駄無し、一石二鳥
小さなポットでも牛乳パックでも
土に水、日差しもあれば育ちます🌱
植物ってたくましい🪴
野菜の根元をプランターに植えたら
これは冬を越したエンドウですが
これは大根とキャベツ、人参
この小松菜にはビックリ🥬
なんとニョキニョキ育って
ついに収穫しました。
これは冬を越したエンドウですが
これは大根とキャベツ、人参
この小松菜にはビックリ🥬
柔らかい葉っぱが収穫できました!
楽しい、嬉しい😃
そうですね〜。
これはタッパーで米粉パンを
3月に退職してから
家でご飯を作ることが増えました。
キッシュを余りのパイ生地も全部使う
これはタッパーで米粉パンを
米をミキサーでガーッとして
イースト菌を入れレンジでチン
ユウチューブに色々あり楽しみながら
実験中です。
レンズ豆もいっぱいあるので
レンズ豆もいっぱいあるので
ソーセージと煮込んでみたり
もう直ぐ雛祭り🎎
鬼から👹チェンジ
ヘタッピですが手作りの毎日が自慢です。😙😋😉
ヘタッピですが手作りの毎日が自慢です。😙😋😉