テレビを見て
これは塊の豚肉を塩麹につけて低温調理
鶏の胸肉を火を止めて鍋に30分
とかいうのを真似ていたのですが
どうも衛生面が気になり
そうしたらボニークという
低温調理器具があると知り
早速購入してみた!
これは塊の豚肉を塩麹につけて低温調理
柔らかいです。思わず食べるのが先で
ほんの一切れしか撮れない!(ごめん🙇♀️)
これは鶏のレバーを低温調理
これは鶏のレバーを低温調理
フォアグラのようという謳い文句の通り
フォアフォアに臭みも無い
鶏レバー好きでは無かったけど
食べれました。
今後は犬のご飯は減ります。(ごめん🙏)
牛肉も作ったのですが
牛肉も作ったのですが
美味しくて食べるのに夢中で映像無し!
付け合わせに作ったマッシュルームの
オイル煮を翌日パスタに利用
お温泉卵も作って🥚みた。
ね。ハマっているでしょう。
まるで理科の実験みたいで面白い🤣🧪
温度と時間でタンパク質の固まり具合が!
ね。
気になる方は是非お試しください。