鶏の胸肉は安いし、ヘルシー!
今日は孫達も大好きな、チキンナゲットを作ってやろう。
作り方
1. 胸肉250gは1センチ幅で3センチくらい切る。200gフードプロセッサーでひき肉にする。
2. ボウルに全部の胸肉と、玉ねぎ1/8個をすりおろしたもの、
卵1/2個、マヨネーズ大さじ2、塩小さじ1/2、こしょう少々、粉チーズ大さじ1、薄力粉大さじ4を加え練る。
3. 2.を丸めて平たい楕円形にし、小麦粉をまぶして付けてから揚げる。
味が付いているのでそのままでも美味しい。ケチャップを付けても、なお美味しい。
食べたわかめちゃんが、中は「おから?」と言うのでがっくり
帰りが遅かったママにに、わかめちゃんが「激ウマのチキンナゲットだに」と言ってくれて嬉しかったなぁ。
ササゲをたくさん頂いたのでタケノコと煮物。ばあちゃんの味。
ぽったり漬けの梅干し、梅雨明けが待ちきれずに天気の良い今週から干しています。
今日で3日目。
お天気が午後から崩れるようだから、屋根から下ろそう。
趣味の園芸を見て、アジサイの剪定をする。
まだ花が咲いているうちの7月上旬までにするといいんだって。
可愛いアジサイは1回玄関に飾ってあげましょう。
3種類のアジサイが和む玄関となりました。
今日は孫達も大好きな、チキンナゲットを作ってやろう。
作り方
1. 胸肉250gは1センチ幅で3センチくらい切る。200gフードプロセッサーでひき肉にする。
2. ボウルに全部の胸肉と、玉ねぎ1/8個をすりおろしたもの、
卵1/2個、マヨネーズ大さじ2、塩小さじ1/2、こしょう少々、粉チーズ大さじ1、薄力粉大さじ4を加え練る。
3. 2.を丸めて平たい楕円形にし、小麦粉をまぶして付けてから揚げる。
味が付いているのでそのままでも美味しい。ケチャップを付けても、なお美味しい。
食べたわかめちゃんが、中は「おから?」と言うのでがっくり
帰りが遅かったママにに、わかめちゃんが「激ウマのチキンナゲットだに」と言ってくれて嬉しかったなぁ。
ササゲをたくさん頂いたのでタケノコと煮物。ばあちゃんの味。
ぽったり漬けの梅干し、梅雨明けが待ちきれずに天気の良い今週から干しています。
今日で3日目。
お天気が午後から崩れるようだから、屋根から下ろそう。
趣味の園芸を見て、アジサイの剪定をする。
まだ花が咲いているうちの7月上旬までにするといいんだって。
可愛いアジサイは1回玄関に飾ってあげましょう。
3種類のアジサイが和む玄関となりました。
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