去年作って冷凍しておいたオレンジピールの出番が来た。
まつじいが好きなバレンタイン用オレンジのチョコスティック。
ビターチョコにガーナチョコをプラスして溶かす。やや甘い。
オレンジピールがほんのり苦いので、ポッキーのようにつけてチョコの甘さと程よいお味です。
まさに大人の味なんです
そして今回は生チョコ作り。
生クリームを沸騰寸前まで温めて、チョコレート入れて溶かす。
バットに流し入れて固める。
食べやすい大きさに切って、ココアパウダーをまぶす。
もう1品。
オレンジピールを細かく切って、パネトーネ作り。
ホームベーカリーの出番です。
ほんのりオレンジの味と、レーズンの甘酸っぱさ、バターもたっぷり入って美味しい
孫達はこの美味しさが分らないようだが、そのうちリクエストが来ることを期待しています。
まつじいが好きなバレンタイン用オレンジのチョコスティック。
ビターチョコにガーナチョコをプラスして溶かす。やや甘い。
オレンジピールがほんのり苦いので、ポッキーのようにつけてチョコの甘さと程よいお味です。
まさに大人の味なんです
そして今回は生チョコ作り。
生クリームを沸騰寸前まで温めて、チョコレート入れて溶かす。
バットに流し入れて固める。
食べやすい大きさに切って、ココアパウダーをまぶす。
もう1品。
オレンジピールを細かく切って、パネトーネ作り。
ホームベーカリーの出番です。
ほんのりオレンジの味と、レーズンの甘酸っぱさ、バターもたっぷり入って美味しい
孫達はこの美味しさが分らないようだが、そのうちリクエストが来ることを期待しています。
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