久しぶりの書き込み
今年は毎年恒例の「栗きんとん」を娘と、孫を連れて中津川に食べにいきました。
その中で新たな発見?テレビ、スタイルプラスで紹介されていた「栗粉餅」…新杵堂さん
お餅に、栗の粉をまぶしてあるのですが、シンプルなお餅に栗の食感がほど良かったです。
お値段もそこそこ、栗きんとんは1個220円なので、余計にそう感じたのかな?自宅に帰ると
今年稲刈りも終わり合間をみて、富有柿を取りにいってきました。
孫を連れていったら、ちっちゃな手で一生懸命、柿を取ってくれました。
ほとんど消毒もしなかったので、近所の柿より出来は悪かったのですが、そこそこ出来てました。
売り物にはしてないので、近所や会社に配るだけですが
この時期柿が取れるともう冬がすぐそこに来ているのだなと感じています。
今年は毎年恒例の「栗きんとん」を娘と、孫を連れて中津川に食べにいきました。
その中で新たな発見?テレビ、スタイルプラスで紹介されていた「栗粉餅」…新杵堂さん
お餅に、栗の粉をまぶしてあるのですが、シンプルなお餅に栗の食感がほど良かったです。
お値段もそこそこ、栗きんとんは1個220円なので、余計にそう感じたのかな?自宅に帰ると
今年稲刈りも終わり合間をみて、富有柿を取りにいってきました。
孫を連れていったら、ちっちゃな手で一生懸命、柿を取ってくれました。
ほとんど消毒もしなかったので、近所の柿より出来は悪かったのですが、そこそこ出来てました。
売り物にはしてないので、近所や会社に配るだけですが
この時期柿が取れるともう冬がすぐそこに来ているのだなと感じています。