午後に何もなかったのなら、ランチタイムをシフトするのですが、
午後一にもMTG!
という事で、「こんな事もあろうかと」と備蓄していたもので
ランチです。
で、その備蓄品は、完全メシ豚辛ラ王です。
台風シーズンの頃、もしもの場合のために備蓄したのですが、
もう流石に台風は来ないので、食べてみます。
お湯を入れて5分待ち、湯切りして、ソース類を入れてかき混ぜると・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/17/ac25e10e587acb49407c0c418dd74486.jpg)
完成です。
一口食べてみると、豚辛という事ですが、
それほど辛く無いですね。
美味しいです😋
で、これに合わせたのが、これ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/c0/d038fbdc59ce34974c6c4008dccf5b5a.jpg)
青森県は八戸の名物せんべい汁です。
その名の通り、せんべいのお汁なんですね。
南部せんべいが、メインの具です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a7/c26d7e122045750301aed3ce2aa70167.jpg)
見かけは、普通に、南部せんべいとして
売られているものと同じですが、
実はせんべい汁用のもの。
食べる南部せんべいだとゴマが付いていたり、
ピーナッツが入っていたりしますが、
これには付いていません。
で、具材とスープの素を入れて4分・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/0b/1611fa2322c8e982f3d7d20d4af5c132.jpg)
完成です。
せんべいが、ふにゃりと柔らかくなり、美味しいです😋
午後も頑張ろうっと。