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最近ハマりつつある、ラーショ巡り
今回お邪魔したのは富士市にある
ラーメンショップ 松岡店
お店イチオシの「ねぎチャーシュー麺」をオーダー
ネギチャーシュー麺
こちら、ノーマルなネギチャーシューの麺硬め
背脂はほんの少し・・・
スープ
スッキリとした濃口の醤油風味のスープ
あまりギトギトはしていない
チャーシュー
某ログの口コミにも書いてあった通り、チャーシューは味もしっかり、ホロホロに柔らかくて美味しい
ただ、ザ☆脂身がこれでもかと付いているんで、必死でスープに沈めてひたすら溶かしにかかりましたww
麺
麺はパツパツの中細ストレート麺
猛反発な噛み応えデス
お連れはコテコテトッピングで背脂を追加。
やっぱりビジュアル的にも背脂は必須だったかな
前回学習した通り、メンマやワカメ、ネギなどの冷たい具材を端っこに避けて、スープ全体が冷めてしまうのを何とか阻止しようと奮闘しました
奮闘の甲斐あってだいぶ冷めるのを抑えられた気がする
ここのラーショはいわゆる「椿」系らしいですね。
元々は東京都大田区の「椿食堂」というお店が「ラーメンショップ」と名乗りはじめ、今では椿食堂管理有限会社がラーショの母体らしいです。
そこの調味料を使用しているお店が椿系と名乗るそうですね。
チェーン店の割にはメニューも味も統一されてない、珍しいスタイルのラーメン店ですね。
まだまだその謎を解明するのは時間かかりそう・・・
ごちそうさまでした~~~
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汗をかかずに💦ラーメンが美味しくいただける季節になってきましたねぇ〜。
ラーメン食べ歩き楽しみにしています。
コウノトリより♪
ホントですね。
ラーメンが美味しい季節になってきました!
こんな拙いラーメンブログを読んでくださっているだけでも感謝ですm(_ _)m
麺硬頼んで猛反発な硬さで来る当たりもワクワク要素ですよね。
食べたい、食べたい、食べたい🍜
ラーショ巡り、だんだんとハマってきました!
店によってメニューも味も微妙に違う、なんとも不思議なチェーン店です。
けどどのお店もチャーシュー美味しいですね。
また、どこかのラーショへ行ったら記事UPしますね🍜