
当ブログへようこそ
今日はお家で簡単に楽しめるおつまみのご紹介
油揚げの肉詰め
でございます。
【下準備】
● 油揚げはキッチンペーパーなどで油分を押さえ、開きやすいように菜箸などでコロコロしておきます
油揚げ 1枚
合い挽き肉 50g
長ネギ 1/3本
ニンニク 少量(チューブでOK)
塩コショウ 少量
出汁醤油(めんつゆでもOK)
① 合い挽き肉と刻んだ長ネギ、ニンニク、塩コショウ、出汁醤油をボウルで混ぜ混ぜ
(肉の臭みが気になる方はおろし生姜を加えてください)
ご覧の通り分量は適当です
② こねたタネを2等分した油揚げの袋の中に詰めます
③ フライパンに乗せて蓋をして弱火で焼きます(油はひかずに焼きました)
④ 中のタネに火が通れば出来上がり
油揚げはパリパリ、中のお肉と葱がジューシーで🏠飲みには持って来いなおつまみの完成です
タネに味が付いていますが、薄かったらお好みでポン酢や醤油を付けてガブっといっちゃってください
簡単にできて美味しいおつまみ、これからも探っていこうかと思います
お酒好きなみなさん、お手軽なので是非作ってみてください
SMILE
笑顔忘れずにいきましょ
今日も良い1日になりますよ~に
⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓ ありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング
はじめまして。
美味しそうですね。
おつまみにいいですね〜
ビールにぐぅ!
挑戦してみます。
よろしくお願い致します。
のん
コメントありがとうございます!
フォローさせて頂きました😁
ビールに合う簡単で美味しいおつまみを探究中デス🍺