ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

超簡単!カルボナーラ

2020年05月18日 22時50分00秒 | グルメ
当ブログへようこそ



次男の夜食にカルボナーラを作ってみました

ひっさびさのカルボは和風ではなく、簡単バージョン

生クリームなんて使いません
牛乳と全卵とベーコンのみ





①パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを敷いてブロックベーコンを炒めます。
 割とカリカリになる寸前まで炒めます。

②ボウルに全卵を割り入れ、牛乳少し、粉チーズ、おろしニンニク少しを投入し、混ぜておきます。

③茹で時間より1分ほど早くパスタを上げて、ベーコンと一緒に少し炒めます。
 この時茹で汁を少し入れましょう。

④パスタとベーコンを中火で1分ほど炒めたら、熱いうちに②のボウルに移し、卵が固まる前に手早く混ぜます。

⑤仕上げにもいっちょ粉チーズ、味の素少々、ブラックペッパーを振りかけて完成です。










簡単でしょ

牛乳を多めにして、パスタの茹で汁を入れないとよりまったりしますね。

出来立てをすぐに食べてくださいね

冷めたパスタをレンチンすると水分が飛んで、卵もパサついてしまうので・・・


皆さんもおうちじかん、楽しんでください

料理の腕、もちょっと上がらないかしら






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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヒロ君)
2020-05-18 23:18:01
つくり方ありがとうございます。
自分もパスタ料理よくしますが、出来合いのソース絡めて終わり。みたいなものばかりでバリエーションがなくて困っていました。ゆで汁使うなんて意外でした。

ありがとうございます。今度作ってみよっと。
もっと、パスタ料理教えてください。
返信する
Unknown (あーたん)
2020-05-19 12:13:51
ヒロ君

パスタ料理、私も良く作りますよ。

和風カルボも今度作り方を載せますね。

わりと麺つゆやニンニクとかで味付けしとけば何とかなります(笑)

ニンニク好きなんで、色んな具材でペペロンチーノとか試してみたいですね。
返信する

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