ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

塩焼きそば 2021.6.9

2021年06月09日 15時38分39秒 | 社食シリーズ

当ブログへようこそ

 

政府の分科会、尾身会長の発言が最近多くなっている、とニュースになってました。

オリンピック開催に黄信号を示している分科会、かたや政府は強行姿勢。

この状態でオリンピック開催して、「日本には感染症の専門家が居なかったのか」と言われるのがオチですもんね。

そりゃ、この土壇場になって尾身さんも慌てるワケだわ

 

今日の社食です

  ↓   ↓

 



 塩焼きそば

 厚揚げの煮物

 長芋の梅酢和え

 あんみつ

 わかめスープ

 

塩焼きそば

 

 

毎度、会社の焼きそばは具たくさん

野菜炒め + ちょい麺 的なノリ




隣で食べてた同僚は、「麺が見当たらない~」と言いながら麺と具を分けてました

 

厚揚げの煮物

 



厚揚げ、人参、いんげんの煮物。

煮物の含み味はさすがデス

 

長芋の梅酢和え

 



さっぱりとした梅酢和え

 

あんみつ

 



あんみつ、美味しそうですね~

清掃のお姉さまに差し上げましたけど・・・

 

わかめスープ

 



わかめスープもネギがどっさり

濃すぎず、優しいお味です。

 

今日も出来立てを頂ける幸せ

 

 

SMILE


笑顔忘れずにいきましょ

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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヒロ君)
2021-06-11 17:48:32
ごめんなさい。間違いですね
返信する
Unknown (あーたん)
2021-06-11 11:57:08
ヒロ君

含み煮ではなく含み味ですね。
要は口に入れたときの味の染み方がイイという事です。

我が社の社食の焼きそばは毎回、野菜炒めか、ってくらいの具たくさんデス。
自分も具材少な目で焼きそば作るので、たまに野菜たっぷり焼きそば食べると新鮮ですね。
返信する
Unknown (ヒロ君)
2021-06-09 20:58:04
尾身さんの発言、物議を醸し出してますね。
aatanの言う通り、日本には専門家が居ないのか?
って言われても困りますもんね。

自分は、焼きそば野菜少な目派です。野菜3の麺7位がベストかな? 野菜焼きそばはちょっと・・・

含み煮ってなんですか?
返信する

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