ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

二郎系ラーメン作ってみた

2020年01月21日 09時12分21秒 | おうちラーメン
当ブログへようこそ




さて、OFFの昨日はおうちで二郎さん系ラーメンランチ

いつもの桔梗庵で発注した麺とスープ。

イイ感じで5分茹でて、もやしを湯がいて盛ります。





さらにキャベツは生で家系要素も取り入れつつ・・・





葱も長ネギをザクザク切って投入

チャーシューはお肉屋さん取り寄せのものを厚めにスライスして1枚。






もちろん、乾燥ニンニクもふりかけ、おろしニンニクも投入、という念の入れよう。

何気に本家ほど迫力はないにしろ、それなりに太麺がスープに絡んで美味しかったですよ。

このクオリティーで約4人前で1,300円程度なのでコスパも良し

次回は煮卵投入してみよう・・・
自分好みに量も調整できるのがイイですね。

二郎系ラーメン好きな方は1度頼んでみてもいいかも






⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   


ありがとうございます

にほんブログ村

人気ブログランキング

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハッピーターン サワークリ... | トップ | 1/21 ミートソーススパゲッティ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。