当ブログへようこそ
大坂でどんどんコロナ陽性者数が増えてきてますね。
完全にコレ、第4波じゃん。
ここへ来ての変異種の多さもそうだし、ワクチンがあまり効かないタイプの変異種もあるそうで。
ただでさえワクチン接種も段取りが遅いし、どうなる事やら
まん延防止等措置が東京、京都、沖縄に出されたようだけど、具体的な策があまり見えて来ない気がする💦
今日の社食です
⇓ ⇓
タンメン
🥟 揚げ餃子
🍆 蒸し茄子のネギ醤油和え
🥒 竹輪INキュウリ
タンメン
お野菜と豚肉たっぷりの塩味スープのタンメン
大きなキャベツ、ナルト、キクラゲ、しめじ、玉ねぎなど具たくさんで、野菜たちは炒めが入って香ばしい感じ
程よい細麺がこのスープには合う
揚げ餃子
餃子って揚げた方が食べやすい気がする。。。
蒸し茄子のネギ醤油和え
ちょっと醤油タレが濃かったけど箸休めに良い感じ
竹輪INキュウリ
コレって「竹輪INキュウリ」が正しいの
それとも「キュウリIN竹輪」が正しいの
正解をご存じの方、コメントくださいませ
今日も美味しい社食、感謝です
SMILE
笑顔忘れずにいきましょ
今日も良い1日になりますよ~に
⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓
ありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング
それにしても、自分が住む伊豆地方は感染者少なくないと思いません?調べてないだけなんですかね?
今日の中華料理達、美味しそうですね。
aatanさんのラーメンレポは熱が違うような気が・・・
とってもわかりやすくて助かります。
揚餃子、食べやすいですよね。 自分も好きです。
今日はもしかして料理長さんお休みでした?
伊豆地方のコロナ陽性者数は、私は少なくないとは思いません。むしろ少ないと思います。
春休み中に学生や観光客がこれだけ来ていて、県外ナンバーの車だらけだったのに、その割には感染者数はあまり多くない気がします。
ちなみにこの日、調理長は居ましたよ。