ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

タンメン 2021.4.9

2021年04月09日 18時55分00秒 | 社食シリーズ

当ブログへようこそ

大坂でどんどんコロナ陽性者数が増えてきてますね。

完全にコレ、第4波じゃん。

ここへ来ての変異種の多さもそうだし、ワクチンがあまり効かないタイプの変異種もあるそうで。

ただでさえワクチン接種も段取りが遅いし、どうなる事やら

まん延防止等措置が東京、京都、沖縄に出されたようだけど、具体的な策があまり見えて来ない気がする💦

今日の社食です

  ⇓  ⇓



 タンメン

🥟 揚げ餃子

🍆 蒸し茄子のネギ醤油和え

🥒 竹輪INキュウリ

タンメン



お野菜と豚肉たっぷりの塩味スープのタンメン

大きなキャベツ、ナルト、キクラゲ、しめじ、玉ねぎなど具たくさんで、野菜たちは炒めが入って香ばしい感じ




程よい細麺がこのスープには合う

揚げ餃子



餃子って揚げた方が食べやすい気がする。。。

蒸し茄子のネギ醤油和え



ちょっと醤油タレが濃かったけど箸休めに良い感じ

竹輪INキュウリ



コレって「竹輪INキュウリ」が正しいの

それとも「キュウリIN竹輪」が正しいの

正解をご存じの方、コメントくださいませ

今日も美味しい社食、感謝です

SMILE


笑顔忘れずにいきましょ

今日も良い1日になりますよ~に

⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   

ありがとうございます


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへにほんブログ村
にほんブログ村

人気ブログランキング


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初訪【麺工房 海錬】さんで... | トップ | 次男のお弁当 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヒロ君)
2021-04-09 20:30:06
コロナ、第4波到来で良いと思いますよね。
それにしても、自分が住む伊豆地方は感染者少なくないと思いません?調べてないだけなんですかね?

今日の中華料理達、美味しそうですね。
aatanさんのラーメンレポは熱が違うような気が・・・
とってもわかりやすくて助かります。
揚餃子、食べやすいですよね。 自分も好きです。

今日はもしかして料理長さんお休みでした?
返信する
Unknown (あーたん)
2021-04-10 10:11:13
ヒロ君

伊豆地方のコロナ陽性者数は、私は少なくないとは思いません。むしろ少ないと思います。

春休み中に学生や観光客がこれだけ来ていて、県外ナンバーの車だらけだったのに、その割には感染者数はあまり多くない気がします。

ちなみにこの日、調理長は居ましたよ。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。