ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

かき揚げ天丼 2021.2.4

2021年02月04日 13時38分13秒 | 社食シリーズ

 

当ブログへようこそ

 

さぁ、今年も花粉が飛散する悲惨な時期がきましたよ

毎年、春と秋に必ず鼻の下が擦り切れます・・・

もう今日の風で、すでに涙出るわ、鼻水垂れるわ、鼻の下痛いわ、散々なことになっとります

 

今日の社食です

    

 



 かき揚げ天丼

 ゴボウと蒟蒻の煮物

 レンコンとひじきの酢の物

 春菊のみぞれ和え

 味噌汁

 

かき揚げ天丼

 



かき揚げは人参や海老、玉ねぎ など。

甘いタレでご飯が進むこと

 

ゴボウと蒟蒻の煮物

 



割とあっさり味の煮物ですね

 

レンコンとひじきの酢の物

 



あんまり酸っぱくなくてちょうどいい味付けですね

 

春菊のみぞれ和え

 



みぞれ和えは春菊に味が染みてて大根おろしと和えるとあっさり、さっぱりで美味しかった

 

今日も出来立てに感謝、感謝

もうしばらく鼻水、くしゃみとお付き合いが続きそうです

 

 

SMILE


笑顔忘れずにいきましょ


今日も良い1日になりますよ~に



⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   

ありがとうございます


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへにほんブログ村
にほんブログ村

人気ブログランキング

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 恵方巻 2021.2.2 | トップ | 釜めし風どんぶり 2021.2.7 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あーたん)
2021-02-05 17:22:34
ヒロ君

天丼は全体的にタレが染み染みでしんなりしてましたが、美味しかったです。
やはり海老の存在感は抜群ですね!
出来たての社食を頂けるのはホントにありがたいですよね~(^^)/
返信する
Unknown (ヒロ君)
2021-02-05 00:09:28
花粉の季節になってきましたね。
今年は、去年より若干少ないって予報でしたけどやはりあまり変わらない感じなのでしょうか?

自分もかき揚げ丼大好きです。カリッとしたところと、タレの味が染み込んだところ、たまりませんねぇ〜
何といっても海老ちゃんの存在感大きいですよね。  
丼ものがヘビーだっただけに小鉢ちゃん達はアッサリシリーズがならびましたね。

毎日美味しそうでウラヤマしいです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。