ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

かき揚げうどん 2021.3.23

2021年03月23日 14時39分45秒 | 社食シリーズ

当ブログへようこそ

 

だいぶ春めいてきましたね

陽射しは暖かいのですが、ただ風はまだ少し冷たくて何となく早春の晴れやかなお天気。

熱海、伊東市では観光客(特に大学生の卒業旅行的な)が大勢押し寄せてます。

観光地としては喜ぶべき姿なのでしょうが、少し戸惑いや不安もありますね。

でも、首都圏からそれほど遠くもなく自然も多いし車でも行きやすい、熱海や箱根なんかが今年はとても人気があるそうですね。わかる気はします。。。

第4派が来ないように、出歩いても感染対策はバッチリしましょう

 

今日の社食です

  ⇓   ⇓

 



 かき揚げうどん

 かぼちゃのそぼろ煮

 春菊としめじのお浸し

 

かき揚げうどん

 

うどんはやや細めのおうどんで結構ボリューミーな盛り

関西風の優しいお出汁の加減でおつゆ美味




かき揚げは海老、舞茸、玉ねぎ、人参など美味しそうな具材を揚げてくれてはいるんだけど、いまいち今日のかき揚げは粉っぽい・・・

 

かぼちゃのそぼろ煮

 



かぼちゃはいつもより少し硬め。でも美味しく煮てありました

 

春菊としめじのお浸し

 



春菊ももちろん旬な食材なので嬉しいですね。

こうして食を通して四季を感じられるって大事な事ですね

 

今日も出来立てに感謝です

 

 

SMILE


笑顔忘れずにいきましょ

今日も良い1日になりますよ~に

⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   

ありがとうございます


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへにほんブログ村
にほんブログ村

人気ブログランキング


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 釜めし風どんぶり 2021.3.22 | トップ | 八宝菜 2021.3.24 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヒロ君)
2021-03-23 18:31:17
今日は陽射しはありましたが、肌寒く感じる1日でしたね。
これが春の陽気なのでしょうか?
これから少しづつ春に向かって暖かくなってくのですね。

自分も熱海に住んでるので、急に人の数、車の数が急増したのに驚いてます。喜んで良いのか・・・

今日みたいな陽気はうどんもいいですね。関西風って珍しい味付けですね。調理師の方、関西出身の方でも?
かき揚げ、粉っぽくて残念でしたね。

カボチャの煮物、大好きなのでウラヤマしい限りです。
返信する
Unknown (あーたん)
2021-03-24 11:14:13
ヒロ君

今回のうどんはあっさりとした出汁の風味で、関西風でした。
厨房チームに関西の方はいませんが・・・
かき揚げはいつもと違って、ちょっと残念でしたね。

熱海も観光客多いようですね。
不安でもあり、観光業の活性化を考えると喜ぶべきなんでしょうけど、微妙ですね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。