当ブログへようこそ
だいぶ春めいてきましたね
陽射しは暖かいのですが、ただ風はまだ少し冷たくて何となく早春の晴れやかなお天気。
熱海、伊東市では観光客(特に大学生の卒業旅行的な)が大勢押し寄せてます。
観光地としては喜ぶべき姿なのでしょうが、少し戸惑いや不安もありますね。
でも、首都圏からそれほど遠くもなく自然も多いし車でも行きやすい、熱海や箱根なんかが今年はとても人気があるそうですね。わかる気はします。。。
第4派が来ないように、出歩いても感染対策はバッチリしましょう
今日の社食です
⇓ ⇓
かき揚げうどん
かぼちゃのそぼろ煮
春菊としめじのお浸し
かき揚げうどん
うどんはやや細めのおうどんで結構ボリューミーな盛り
関西風の優しいお出汁の加減でおつゆ美味
かき揚げは海老、舞茸、玉ねぎ、人参など美味しそうな具材を揚げてくれてはいるんだけど、いまいち今日のかき揚げは粉っぽい・・・
かぼちゃのそぼろ煮
かぼちゃはいつもより少し硬め。でも美味しく煮てありました
春菊としめじのお浸し
春菊ももちろん旬な食材なので嬉しいですね。
こうして食を通して四季を感じられるって大事な事ですね
今日も出来立てに感謝です
SMILE
笑顔忘れずにいきましょ
今日も良い1日になりますよ~に
⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓
ありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング
これが春の陽気なのでしょうか?
これから少しづつ春に向かって暖かくなってくのですね。
自分も熱海に住んでるので、急に人の数、車の数が急増したのに驚いてます。喜んで良いのか・・・
今日みたいな陽気はうどんもいいですね。関西風って珍しい味付けですね。調理師の方、関西出身の方でも?
かき揚げ、粉っぽくて残念でしたね。
カボチャの煮物、大好きなのでウラヤマしい限りです。
今回のうどんはあっさりとした出汁の風味で、関西風でした。
厨房チームに関西の方はいませんが・・・
かき揚げはいつもと違って、ちょっと残念でしたね。
熱海も観光客多いようですね。
不安でもあり、観光業の活性化を考えると喜ぶべきなんでしょうけど、微妙ですね。